Imponderável de Almeida... ou Domingos.

Para um público de 9.135 pagantes e uma renda de R$ 360.000,00. Portuguesa e Santos duelaram pela 13ª Rodada do Campeonato Paulista, estádio do Canindé.
Em um primeiro tempo em que a Lusa foi muito mais atenta a partida, melhor posicionada com sua proposta de jogo, jogando no erro do adversário, o placar de um a zero (1x0) para os donos da casa foi multissímo justo. Aos 14 minutos, Héverton abriu placar após inacreditável lentidão de Edu Dracena (Grande zagueiro por sinal), chutando firme no lado direito da meta do arqueiro Felipe Garcia. Mesmo após o gol, a Lusa continuava melhor, aproveitando-se muito bem das seguidas idiotices de Roberto Brum e Wesley (Revezam o posicionamento, sem muita competência), lado direito defensivo santista era de fato e direito, uma baita avenida.

A mudança veio aos 33 minutos, quando Dorival Junior percebeu a fragilidade da equipe no setor, sacando Brum e enviando Marquinhos ao gramado. Com a entrada do meiocampista, o Santos assumiu o comando da partida, fixando Wesley do lado direito, dando a Marquinhos e Paulo Henrique Ganso a criação, Robinho e Neymar na movimentação, André na finalização.

Eis que surgem dois gigantes do lado luso. Um é o goleiro Fabio, com muito reflexo, saindo seguramente do gol. Já o outro herói foi o zagueiro Domingos, conseguiu marcar de forma leal e segura, conseguindo levar vantagem no duelo contra Neymar e André. Neste contexto a partida seguiu na segunda etapa, com o Alvinegro agredindo o Rubro Verde de forma ininterrupta, eventualmente a Portuguesa ameaçava no contra-ataque com os laterais, Athirson e Paulo Sérgio (Perigosíssimos), aliás, o time dos colonizadores só não ampliaram a vantagem graças a calma de Arouca jogando com cabeça de área (Enfim, alguem desempenhou bom papel nesta função).

Mesmo com o Santos em pleno massacre, a bola não entrava de jeito algum, então, o comandante santista, usou toda a munição que tinha, colocando Madson e Zé Eduardo, sacando Pará e André respectivamente. Mesmo com Domingos, Fábio e Manuel da Lupa bafejados pela sorte, não teve jeito. Após ótima jogada de Robinho, chute de Ganso, milagre de Domingos, a bola sobrou para Zé Eduardo, estufou a rede.

Com o empate o estádio que tinha 80% de torcedores santistas, começou gritar "Vai para cima deles, Santos! ". O time atendeu o apoio e sufucou de vez a Lusa. A virada quase saiu, após chute colocado de Robinho que o goleiro Fábio operou um milagre, assegurando o placar de empate.

##############

Onde Judas perdeu as meias... Adriano vivia em clima romântico com sua esposa, ao som de música clássica e aos elogios do goleiro Bruno. Um Gentlemam

Foi, Foi, Foi, acabou fondo... Alvinegro do Rio Tietê, aos trancos e barrancos, sem o Dentão, ganhou do Azulão com gol de Dentinho. "Pobre rima" diria o outro.

Junior Baiano de Ouro vai para: Edu Dracena, na disputa com Heverton, saiu três semanas a frente, chegou um mês atrás.

Cara ou Coroa: Quem você levaria para o Copa do Mundo, Marcos ou Rogério Ceni? Dunga está convicto que Doni é o melhor, lembrando que o arqueiro, bate palmas sentado para Julio Sergio (ele mesmo) ex-goleiro santista.

Pofexô de ouro vai para: Sergio Guedes técnico da Ponte que disse "Não vamos deixar o Washington concluir", realmente, ele atingiu seu objetivo.

Duro de assistir: Corinthians e São Caetano protagonizaram um espetáculo tão extraordinário que preferi assistir Bologna e Napoli.

Moral da história: "Tática é saber o que fazer quando existe algo a ser feito. Estratégia é saber o que fazer quando não há nada a fazer."( Savielly Tartakover )